PS4-Besitzer: Legen Sie Ihre Nachrichten privat fest, um einen Systemabsturz zu vermeiden

In den letzten Jahren gab es eine Reihe von Fällen, in denen mobile Plattformen, sowohl iOS als auch Android, mit Fehlern behaftet sind, bei denen der Empfang einer SMS mit einem eindeutigen Code oder einem bestimmten Zeichen zum Absturz der App oder sogar des gesamten Geräts führt . Jetzt ist die PlayStation 4 an der Reihe. Eine wachsende Anzahl von Besitzern meldet dasselbe Problem, wenn eine Nachricht empfangen wird und die Konsole zum Absturz gebracht wird. In manchen Fällen muss sogar ein Factory-Reset durchgeführt werden.

Genau wie bei früheren Beispielen für diesen Fehler müssen die problematischen Nachrichten nur bestimmte Zeichen enthalten, um Probleme zu verursachen. PS4-Besitzer haben sich auf Reddit versammelt, um das Problem zu dokumentieren, und bemerken, dass die Konsole beim Empfang der Nachricht abstürzen kann, auch wenn sie nicht geöffnet ist. Als Ergebnis wird dies als Exploit in Multiplayer-Spielen verwendet, bei denen Spieler einen Dummy-Account verwenden, um die Nachricht an Gegner zu senden, die wiederum ihre Konsole abstürzen lassen und sie aus dem Match werfen.

Sony hat den Fehler noch nicht kommentiert, aber es ist wahrscheinlich, dass bald ein System-Software-Update auf dem Weg sein wird, das Problem anzugehen. Glücklicherweise gibt es ein paar Dinge, die PS4-Besitzer verhindern können, von der Nachricht betroffen zu werden, und außerdem, wie sie die Konsole wieder in die funktionierende Reihenfolge bringen können, wenn sie sie erhalten:

1. Der einfachste Weg, um dieses Problem zu vermeiden, istsetze Nachrichten auf privat, sodass Nachrichten von unbekannten Benutzern überhaupt nicht empfangen werden.

– Navigieren Sie auf der PS4 einfach zu Einstellungen & gt; Kontoverwaltung & gt; Datenschutzeinstellungen & gt; Persönliche Informationen / Nachrichten und legen Sie Nachrichten entweder auf “Nur Freunde” oder “Niemand” fest.

– Diese Änderung kann auch im Internet von Sonys Website vorgenommen werden. Melden Sie sich einfach mit einem PSN-Konto an.

2. Die meisten Benutzer, die die Nachricht erhalten haben, dass sie gelöscht wird, nachdem sie bereits auf der Konsole empfangen wurde, helfen nicht, können es aber seingelöscht über die PS Messages Mobile Appbevor die PS4 eingeschaltet und mit dem Internet verbunden wurde. Die App ist sowohl auf iOS als auch auf Android kostenlos und es ist eine einfache Möglichkeit, Nachrichten zu löschen und Benutzer zu blockieren.

3. Wenn die PS4 wegen des Fehlers abstürzt, ist es am besten, die Nachricht zu löschen – die obige Methode ist wahrscheinlich am besten – dannStarten Sie die Konsole im abgesicherten Modus neuund wählen Sie “Datenbank neu erstellen”. Sonys Anweisungen machen dies einfach, und dies hat keine Auswirkungen auf gespeicherte Spiele / Daten, so dass kein Risiko besteht, dass etwas gelöscht wird.

Quelle Reddit